Política de Privacidade (Estabelecimento)

Vigente a partir de: 09/10/2020

Levamos sua privacidade a sério. Entenda melhor nossas práticas e como tratamos seus dados de forma segura.

Garantir a privacidade dos nossos usuários é um compromisso do Trinks, por isso elaboramos esta política de privacidade, que explica de maneira detalhada como protegemos as informações que nos são fornecidas - as dos nossos clientes e as informações de seu estabelecimento - e como você pode nos ajudar nessa tarefa.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável. Exemplos de dados pessoais incluem: nome, endereço de e-mail e telefone.

E são considerados dados pessoais sensíveis os que são sobre: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. São dados que precisam ser tratados com ainda mais cautela pelas empresas.

O que é a LGPD?

LGPD é a sigla para Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). Essa lei estabelece regras sobre coleta, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, atribuindo mais proteção aos titulares de tais dados.

Como coletamos dados pessoais sobre você?

Quando você cria a sua conta no Trinks, perguntamos Dados como: nome completo, e-mail, telefone, nome do estabelecimento, qual segmento da beleza você atende, quantos profissionais realizam serviços de beleza no seu salão, e qual o endereço do estabelecimento para que você crie um login e senha.

Coletamos Dados quando você acessa nosso site, realiza buscas e preenche formulários, como no caso de enviar comentários e participar de promoções.

Como protegemos os seus dados?

Utilizamos as mais atuais tecnologias da indústria de criptografia para receber, armazenar e transferir seus dados. Além disso, temos medidas de segurança em nossas instalações físicas e virtuais para proteger contra a perda, mau uso ou alteração das informações que coletamos de ou sobre você.

Todas as informações prestadas serão armazenadas seguindo os mais altos padrões de qualidade e certificações de segurança.

Utilizaremos nossos melhores esforços para garantir que suas informações pessoais não sejam acessadas por terceiros de maneira indevida e estranha a esta política de privacidade. No entanto, você isenta de maneira irretratável o Trinks de qualquer responsabilidade por esta interceptação não autorizada e suas consequências.

Como usamos os seus dados?

Nenhuma das informações pessoais suas ou de nossos clientes, tampouco aquelas referente ao cadastro do seu estabelecimento, incluindo as dos respectivos profissionais, serão objetos de venda, aluguel, empréstimo ou cessão com fins comerciais e não serão usadas de forma que você não tenha consentido.

Elas serão unicamente utilizadas visando:

  1. Conceder acesso às funcionalidades dos Serviços do Trinks;
  2. Para oferecer material educativo, como cursos, guias, infográficos, planilhas, apostilas e outros;
  3. Entrar em contato para enviar comunicações, como alertas de segurança, atualizações, para apresentar nossos Serviços, realizar operações de marketing;
  4. Entrar em contato para oferecer apoio e suporte e solucionar problemas;
  5. Operar, proteger, realizar testes de funcionalidade, manutenção e melhorias contínuas nos serviços, melhorando a experiência dos Usuários;
  6. Manter a segurança e integridade de nossos Serviços e Usuários, realizar confirmações de identidade, prevenção a fraudes, investigações internas, investigar e prevenir violações legais, regulatórias e contratuais;
  7. Realizar pesquisa de desenvolvimento;
  8. Realizar backups;
  9. Consultar e editar cadastros, acessar a conta do Usuário para realização de alterações por ele solicitadas e prestar auxílio na utilização das funcionalidades;
  10. Cadastrar/alterar as formas de pagamento do Usuário pelos Serviços, consultar e gerir a situação financeira do Usuário para com o Trinks, transferir a titularidade da assinatura; realizar estornos ou cobranças; emitir Notas Fiscais.

Os dados estatísticos consolidados, ou seja, sem referência individual, que forem obtidos através das pesquisas conduzidas pelo Trinks poderão ser utilizados para finalidades comerciais.

Através das suas informações de contato, o manteremos atualizado sobre: (i) ações de marketing, (ii) novidades em nossos serviços, (iii) promoções de parceiros, (iv) eventos que irão acontecer e outras comunicações que entendermos necessária, sendo certo que você poderá utilizar as configurações da sua conta para cancelar a opção de receber nossas notificações. Utilizamos mensagens transacionais, como SMS e emails, para manter nossos Usuários atualizados sobre agendamentos, mudanças de horário, lembretes, cancelamentos, entre outros.

Escopo

Esta Política aplica-se a todos os serviços oferecidos pelo Trinks, ora denominados “serviços” ou “aplicações” e se aplicam a todos que de alguma forma possuem contato com os serviços, sejam eles clientes, estabelecimentos, além de usuários de sites, apps ou outros recursos de fornecimento de serviços do Trinks. Todos esses indivíduos serão denominados a seguir como “usuários”.

Compartilhamento dos dados

O Trinks tem como prática não transmitir dados para organizações e/ou indivíduos externos, exceto mediante consentimento livre do Usuário, informado e inequívoco, ou quando o consentimento for dispensável no escopo das hipóteses legítimas de tratamento de dados pessoais, previstas na legislação vigente.

São hipóteses de compartilhamento:

  1. Quando permitido, nos termos da lei aplicável, poderemos tratar determinados dados pessoais, como endereço de e-mail, para compartilhá-los com plataformas de mídia social, como Facebook e Google, para gerar leads, direcionar tráfego para nosso site ou de outra forma, promover nossos Serviços. Essas atividades de tratamento baseiam-se em nosso interesse legítimo em realizar atividades de marketing para oferecer Serviços que possam ser de seu interesse.
  2. Qualquer dúvida sobre como seus provedores de aplicações, como por exemplo Facebook e Google, processam suas informações pessoais deve ser direcionada para esses provedores.
  3. O Trinks poderá compartilhar os dados dos Usuários com autoridades públicas, tais como autoridades fiscais, fazendárias, judiciárias e policiais, ou terceiros autorizados, se e na medida necessária ou permitida para atender a lei, em situações como:
    • Para cumprir com obrigações legais;
    • Para a emissão de Notas Fiscais;
    • Para cumprir com uma solicitação legal válida e responder a alegações feitas contra o Trinks;
    • Para promover ou se defender em ações judiciais;
    • Para responder a uma solicitação legal válida relacionada a investigações criminais, suspeitas de atividade ilegal ou qualquer outra atividade que possa expor o Trinks e os Usuários a responsabilização legal;
    • Para aplicar e administrar nossos Termos e Condições Gerais;
    • Para realizar a segurança física e cibernética do Trinks, em todos seus ativos, e de seus Usuários.

Para execução dos Serviços, o Trinks poderá compartilhar dados dos Usuários com prestadores de serviço terceirizados, que atuam em diversos processos, tais como:

  • Armazenamento de informações em nuvem;
  • Verificação da identidade dos Usuários, para prevenção a fraudes e avaliação de risco de crédito;
  • Verificação de informações em comparação com bancos de dados públicos;
  • Pesquisa, desenvolvimento e manutenção de aplicações;
  • Fornecimento dos Serviços da Trinks por meio de plataformas de terceiros e ferramentas de software (por exemplo, por meio da integração com APIs)
  • Atendimento ao Usuário;
  • Promoção de marketing, inclusive serviços de publicidade em redes sociais, prospecção de leads e análise de dados;
  • Prestação de serviços de consultoria, advocacia, contabilidades e outros prestadores de serviços profissionais;
  • Processamento e garantia da segurança de pagamentos.

Responsabilidade dos Usuários

Sem prejuízo às demais obrigações previstas nesta Política ou no Termo de Uso, para a adequada utilização do Trinks, ao utilizar nosso produto é preciso que você se comprometa a:

  1. Ser o único responsável pela guarda e confidencialidade do login e senha, não podendo fornecê-los a terceiros;
  2. Fornecer informações de cartão de crédito, senhas de qualquer natureza utilizando os recursos existentes em nossa aplicação.
  3. Nos comunicar sobre toda e qualquer suspeita ou constatação de violação aos Termos de Uso ou à Política de Privacidade, inclusive acessos não autorizados à sua conta, movimentações suspeitas, boletos que você desconhece, etc.
  4. Nos consultar, via site ou canais de contato, sempre que receber informações ou comunicados sobre promoções, campanhas e pesquisas recebidas por e-mail, para verificação de sua veracidade;
  5. Prestar informações verídicas, honestas e completas, responsabilizando-se por toda e qualquer informação incorreta ou falsa;
  6. Responsabilizar-se por todos os dados de terceiros (ex. dados pessoais de seus clientes);
  7. Nos comunicar sobre toda e qualquer alteração de seus dados, de modo que para todos os fins legais os últimos dados fornecidos serão considerados como corretos, autênticos e suficientes para o cumprimento desta Política e do Termo de Uso e Condições Gerais;

Por questões de segurança, nos reservamos no direito de suspender ou cancelar a conta do Usuário em caso de suspeita ou descumprimento dos Termos e Condições Gerais ou da Política de Privacidade, sem prejuízo de demais medidas judiciais e administrativas.

Manutenção dos dados

Consideradas as situações, conservaremos os dados dos Usuários pelo prazo de retenção necessário, que justifica o tratamento:

  1. se para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, pelo prazo indicado na norma em questão;
  2. se para o cumprimento de contrato, até o alcance dos objetivos da relação contratual; e
  3. se fundado no legítimo interesse, que sempre será precedido de uma análise de impacto de privacidade e realizado dentro dos limites da finalidade que o justifica, até que este cesse.

Poderemos ainda conservar seus dados pessoais, independente do seu pedido de eliminação e consentimento, conforme artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, nas seguintes situações e respeitadas as seguintes finalidades:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização; Transferência a terceiro, respeitados os direitos do titular e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
  • Nosso uso exclusivo, desde que vedado acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Direitos dos Usuários

Se para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, pelo prazo indicado na norma em questão; Se para o cumprimento de contrato, até o alcance dos objetivos da relação contratual; e Se fundado no legítimo interesse, que sempre será precedido de uma análise de impacto de privacidade e realizado dentro dos limites da finalidade que o justifica, até que este cesse. Os Usuários poderão gerenciar o uso de seus dados, podendo para tanto:

  1. Pedir a exclusão de seus dados, ressalvado impeditivo legal;
  2. Pedir a alteração ou correção de seus dados
  3. Pedir informações sobre o compartilhamento de seus dados;
  4. Restringir, na medida do possível, o uso de seus dados, inclusive no que diz respeito ao recebimento de campanhas publicitárias e utilização de Cookies;
  5. Solicitar cópia de seus dados em formato legal e adequado;
  6. Revogar o consentimento para o tratamento de seus dados, sendo avisado neste caso sobre as consequências;
  7. Solicitar que o Trinks cesse o tratamento de seus dados para fins de marketing enviando um e-mail para atendimento@trinks.com. O Trinks atenderá aos pleitos dos Usuários, mas informa que esses direitos não serão absolutos, de modo que algumas situações podem resultar em atendimento parcial do pedido ou até negativa. Nessas situações, prestará os esclarecimentos e justificativas necessárias.

Responsável pelo programa de privacidade

O responsável pelo Programa de Privacidade do Trinks é o Encarregado pela Proteção de Dados (DPO ou Data Protection Officer).


Nosso Encarregado de Proteção de Dados pode ser contatado através do e-mail: privacidade@trinks.com


As principais atribuições do Encarregado envolvem, sem prejuízo de demais atividades estabelecidas em políticas e procedimentos específicos que compõem o Programa de Privacidade:

  • Gestão do Programa de Privacidade;
  • Desenvolvimento, manutenção, e propositura de revisão de procedimentos e políticas de privacidade da Organização, inclusive desta Política;
  • Fiscalização do cumprimento de procedimentos e políticas do Programa de Privacidade;
  • Monitoramento do nível de conformidade da Organização, por meio de análises de diagnóstico recorrentes, com a definição de planos de ação para melhorar o treinamento e a clareza dos documentos que integram o Programa de Privacidade;
  • Atuação como ponto de contato para a ANPD e os Titulares;
  • Recebimento de requisições dos Titulares
  • Preparo dos Relatórios de Impacto à Proteção de Dados Pessoais, com apuração e revisão dos riscos das atividades.

Por fim, o Encarregado deve auxiliar os colaboradores do Trinks e esclarecer-lhes qualquer dúvida sobre o Programa de Privacidade e a forma correta de Tratamento de Dados Pessoais a ser adotada durante a execução de suas atividades.

Revisão da Política

Esta Política poderá sofrer alterações, sendo os clientes previamente comunicados. A versão atual foi publicada em 09/10/2020.

Os documentos que compõem o Programa de Privacidade do Trinks somente poderão ser alterados mediante aprovação do responsável pelo programa de privacidade.

Se você tiver alguma dúvida, comentário em relação a nossa política de privacidade ou ainda precise de alguma informação adicional, entre em contato conosco através do atendimento@trinks.com.

Foro

Nossa Política de Privacidade está em conformidade com a legislação da República Federativa do Brasil. Qualquer questão decorrente do relacionamento entre o cliente e o Trinks serão tratadas no Foro da Comarca do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro.